31.10.2018

Kirchenzentrum Elze|Mittwoch, 31.10.2018, 10:00 bis 11:30 Uhr

Mutter-Kind-Gruppe

Immer Mittwochs treffen sich unsere Kleinsten mit Ihren Eltern, die "Krümelmonster", im Gemeindesaal.

Zusätzlich trifft sich die Gruppe an jedem 3. Samstag im Monat, damit auch die Väter eine Chance haben, an den Treffen teilzunehmen.

Alle Kinder Kinder ab 3 Monaten mit ihren Müttern oder/und Väter sind herzlich willkommen! Geschwisterkinder dürfen natürlich auch mitkommen.

Auskünfte unter 0172 - 197 48 32 Svenja Scharlemann oder 0178 - 633 73 67 Kim Schulze

oder im Pfarrbüro (Tel. 29 22).

Kirche Elze|Mittwoch, 31.10.2018, 18:00 Uhr

Reformationstag - Gottesdienst in Elze

Durch die Entscheidung des niedersächsischen Landtags ist der Reformationstag bereits in diesem Jahr ein gesetzlich geschützter Feiertag. Im Vorfeld gab es eine kontrovers geführte Debatte über die Vor- und Nachteile für die Wahl des Reformationstages als zusätzlichen Feiertag. Die Diskussion geht weiter. Vielleicht erleben Sie das auch in Ihrem Umfeld in Gesprächen mit Nachbarn und Arbeitskollegen.

Als evangelische Kirche begrüßen wir die Entscheidung für den Reformationstag und reichen zugleich in ökumenischer Offenheit unseren katholischen Schwestern und Brüdern sowie Menschen anderen Glaubens und anderer Kultur die Hand. Der Reformationstag ist nicht nur ein Feiertag für evangelische Christen. Vielmehr birgt dieser Tag die Chance, das Erbe der Reformation kritisch zu würdigen. Längst nicht alles war gut, was während der Reformationszeit und in den folgenden Jahrhunderten geschah. Dennoch gehört die Reformation zum kulturellen Erbe unseres Landes.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Reformationstag, dem 31. Oktober 2018 um 18 Uhr in der Elzer Kirche.         Gottesdienst um 18.00 Uhr in Elze

(Pastor K.-M. Harms)

Gemeinderaum Elze|Mittwoch, 31.10.2018, 20:00 Uhr

Kirchenchorprobe

Jeden Mittwoch um 20.00 Uhr trifft sich der Kirchenprobe zu seiner Probe.

Interessierte sind herzlich willkommen.